返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:贴心服务抗疫情 书写青年文明号

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近期,苏州工业园区独墅湖民众联络所荣获2019年度“苏州市青年文明号”,该团体由6名全科社工组成,平均年龄28岁,均为本科及以上学历,是一支朝气蓬勃、勇于担当的年轻集体。为做好新冠肺炎疫情防控工作,这支年轻的社工队伍与居民想在一起、站在一起,用自己的实际行动诠释“青年文明号”。

  驻守大厅 倡导居民线上办理
  “请出示苏城码”“请先登记一下信息”,这是每位留守办证大厅社工的日常话语。在这次抗击疫情过程中,每一位社工都严阵以待,从进门消毒、测量体温、登记信息,到受理办结业务,在确保居民身体健康和生命安全的前提下,更加注重服务细节和质量,让居民办证更安心、更舒心。除了线下办理外,在接到电话咨询时,社工们也向居民积极宣传线上办理。近日,因身在疫情重点地区未能返苏的居民郭女士,通过园区一网通办线上操作,成功办理了生育保险联系单,她表示:“线上办理可以减少居民出门次数,降低病毒感染概率,值得在疫情期间推广。”

  协助社区 创新工作服务一线
  随着企业复工人员和入境人员的增多,社区工作更加繁重,独墅湖民众联络所除了值班人员外,其余社工全部下沉到各个社区,协助社区电话排查、门岗登记排查、办理通行证,和社区居委会的工作人员一起奋战在疫情防控的第一线。为了切实保护居民及工作人员健康,独墅湖民联所社工小荣和菁汇社区工作人员集思广益,创新运用问卷网开展线上填报,居民扫码填表,五分钟就能领到自己需要的证件。线上填报精准高效,减少了居民和工作人员的接触,为社区防控工作保驾护航。


编辑 张娜
2020年3月25日