返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


胜浦街道督查检查幼儿园开学前准备工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为维护幼儿园正常教育教学秩序,保障师生健康和生命安全以及为开园做好充分准备,3月24日,苏州工业园区胜浦街道党工委一行先后来到吴淞幼儿园瑞翔分园、滨江苑幼儿园、金光幼儿园督查疫情防控应对准备工作。

  街道督查组一行督查了各园所内的检查点、洗手点、隔离点、教室,详细了解了师生上课后的就餐、午睡等防疫情况。
  督查组一行在肯定各园所完善的开园准备工作的同时,要求各园所全面提高师生的自我防护意识和疫情防控的应急反应能力,熟悉应急处置具体过程,全面提高全员防控能力,切实保护广大师生的身体健康,有效阻止疫情发生。
  连日来,胜浦街道各幼儿园相继开展了新冠肺炎疫情的防控演习。演习内容主要是入园第一日,幼儿园疫情防控工作人员在检查过程中发现一幼儿出现发烧等症状,疑似感染新冠病毒。幼儿园应急处置小组立刻启动应急预案,并及时进行上报、隔离、消毒、停课等应急处置工作的演习。
  各幼儿园通过疫情防控演练,全面提高了疫情防控应急处置能力,检验了开学预案的有效性,为顺利开学排除了安全隐患,为下一步进行复学提供了宝贵经验,为打赢此次疫情防控阻击战增强必胜的信心。
  接下来,胜浦街道将以最高标准、最严要求、最实举措做好疫情防控和开学准备工作,让疫情防控工作常态化,全力保障全体幼儿及教职工的健康与安全,确保顺利开学。


编辑 胜宣
2020年3月25日