返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“以战代训” 湖东时代广场北社区别样冬训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州工业园区时代广场北社区党支部结合党员冬训工作实施方案,在疫情防控一线采取“以战代训”的方式,带领和组织社区党员奋战一线,亮身份、当先锋、作表率,在疫情防控阻击战中上了冬训特别一课。

  牢筑基层战斗堡垒
  时代广场北社区辖区范围内办公楼宇、大型商场、商住一体楼宇等载体众多,各类中小型企业数量庞大,疫情防控和复工复产战线长、任务重。结合实际情况,社区党支部疫情防控与复工复产两手抓,两手都要硬。社区党员志愿者联合社工委、社会事业局、市场监督管理局等机关党员干部,主动承担一线应急值守任务。辖区内各载体也全部采取封闭式管理,坚决守住外防输入、内防扩散的防线。社区党支部助力各物业助推企业复工复产,通过线上线下同步工作,采取“服务+监管”相结合的模式,有序推进企业备案制复工复产。截至3月中旬,社区辖区范围内企业大部分恢复生产营业。

  严守社区战疫阵地
  自新冠肺炎疫情发生以来,时代广场北社区党支部社工党员带头冲锋陷阵,形成社区党支部带头、“两新”党组织助力、物业联盟单位成员参与、党员志愿者协助的“多方联动”机制,构筑起联防联控格局,有效切断疫情传播扩散蔓延渠道。尤其是社区党支部牵头成立的时代广场区域物业共建联盟,在此次疫情阻击战中担重责、显担当。在这场特殊战“疫”中,社区党支部第一时间集结联盟各方力量,全面动员、积极部署、切实做好疫情防控工作。各联盟单位积极配合社区党支部工作,动员党员亮身份、当先锋,值好每一班、站好每一岗,严守社区第一防线,保护辖区范围内所有居民、群众的人身安全。

  高举一线党员旗帜
  时代广场北社区党支部积极发挥党建引领力量,为奋战一线的保安、保洁等送去了消毒液、洗手液、口罩等防疫物资以及泡面、牛奶等生活物资,并送上关爱和慰问。只要居民、群众有困难,都可以找社区,社区党组织永远是他们的坚强后盾。社区党支部的党员干部舍小家、为大家,成为了抗“疫”战场上披坚执锐的生力军。社区党员们戴上口罩、护目镜,穿上防护服,始终战斗在与病毒较量的最前线。在这场没有硝烟的战场上,社区党员用实际行动书写着党员的责任与担当,高举党旗,让党旗在楼宇之上高高飘扬。 


编辑 史佳萍
2020年3月25日