返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑街道老旧小区改造获评园区第八届十佳新事

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  日前,苏州工业园区娄葑街道东港新村环境综合整治项目出现在《园区工委管委会办公室关于命名表彰苏州工业园区第八届(2019年度)感动园区十佳新人、十佳新事的决定》中,继获评“苏州市十大民心工程”后,再一次摘得荣誉,获评“感动园区·十大新事”。
  在过去的一年中,娄葑街道始终坚持“党建引领、民生至上”工作理念,在提升辖区居民获得感、幸福感、安全感上下真功夫、“狠”功夫,积极开展“无人区”式的探索,以东港新村为试点,率先进行老旧小区改造工作,小区环境从“面子”到“里子”全面升级,以全新的形象为群众交上了一份满意答卷,大大提升了群众幸福指数,书写了娄葑街道城市生活品质提升的新篇章,也为园区老旧小区改造提供了“娄葑方案”和“娄葑经验”。
  “检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善。”2020年,娄葑街道将以东港新村环境综合整治项目为新起点,以民生工程项目化、标准化、精品化为主要抓手,对徐家浜社区、娄门路130号两个老旧小区进行环境综合整治,有效解决老旧小区普遍存在的“脏、乱、差、破、旧、险、缺”等问题,以更高标准、更实举措为居民提供更全配套、打造更好环境。
  2020年是娄葑街道社会治理能力现代化提升年,也是历史遗留问题处置攻坚年。街道上下将以责任和担当,在民生实事中不断提升社会治理能力现代化水平,在提升社会治理能力现代化水平中切实推进民生实事,积极回应人民群众对美好生活的向往,在学有所教、病有所医、老有所养、住有所居等民生领域进一步探索创新,着力打造“民生至上新娄葑”。


编辑 娄小轩
2020年3月25日