返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:众志成城 凝聚抗“疫”力量

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在全社会团结一心、众志成城抗击疫情的人民战争中,涌现出了许多动人故事和先进人物。在苏州工业园区娄葑街道,人们在为其感动、为其助威的同时,也通过实际行动延续着他们的正能量。
  一组剪纸 传递抗疫感人瞬间
  面对新冠肺炎疫情,苏州民间剪纸艺人章师傅利用自己的一技之长,积极创作以疫情防控为主题的作品,为奋战在疫情防控一线的人们鼓劲加油。3月23日上午,章师傅受邀带着作品走进苏州工业园区娄葑街道团结社区,通过剪纸作品展示为抗疫助力,歌颂坚守在抗疫一线的无名英雄,为疫情防控凝心聚力。

  章师傅说,自全社会众志成城共同抗击新冠肺炎以来,一线的医务人员、社区工作者等都很辛苦,因此他想通过剪纸作品表现疫情防控一线的医务人员和社区工作者不辞辛劳、坚守岗位、认真负责的工作景象。这些用心创作的作品中,有医务人员救治病人的现场重现,有社区工作者送蔬菜米面到居民家的生动画面,还有志愿者戴着口罩、拿着大喇叭宣传防护知识的工作场景。每幅作品都惟妙惟肖、栩栩如生,饱含着作者的深刻情感。现场观赏的居民纷纷感叹艺人手艺精湛、主题励志,并对奋战在一线的抗疫人员表示衷心的敬佩。
  一张保单 连接2805颗心
  疫情当前,葑谊社区的失地农民和工作人员们收到了社区送上的特殊礼物——一份安心和保障。
  疫情防控期间,葑谊社区的工作人员在防控“疫”线尽职尽责、勇于担当,各小区都实行了严格的管控制度,也得到了居民的支持和配合。为了让居民们在小区住得安心、住得放心,同时也为了鼓舞工作人员的士气,解除后顾之忧,社区为所有动迁失地农民及工作人员购买了一份“传染病救助保险”。此份保单共承保2805人,于2月25日起生效,保期为一年,累计赔偿限额为200万元。
  疫情的冰冷不会带来人情的冷漠。在这场生命健康保卫战里,社区用实际行动,向居民们传递出休戚与共、守望相助的力量与温情,以一张保单紧紧连接起了2805颗心,坚定决胜战“疫”的信心。
  一面锦旗 点赞社区防控管理
  日前,夏园小区一位居家隔离对象解除隔离后,将一面印有“逆行坚守,社区零感染;暖心服务,身先士卒”字样的锦旗送至团结社区,为社区工作人员主动担当坚守防线送锦旗点赞。

  对过往居民测量体温,卡点管控,劝导小区居民少出门,对公共区域进行消毒作业……自疫情防控工作开展以来,为了让居民住得安心、放心,夏园新村实行封闭式管理,社区网格员、党员志愿者们24小时值守岗位,不畏寒冷、坚守一线。针对居家隔离家庭,他们还热心提供代买代取生活必需品、倾倒垃圾等各项服务。这些心系百姓、以人为本的温暖举措,受到了辖区居民群众的一致好评。
  同时,居民的点赞也让大家感到自己身上所担责任之重,纷纷表示将继续用坚守和担当,为抗击疫情努力奉献,筑牢群众安全防护墙。


编辑 娄小轩
2020年3月26日