返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭:持续推进“431”专项行动 全力消除安全隐患

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  浦田社区召开出租房安全专项整治工作会议
  为持续推进“431”整治火灾隐患专项行动,全力消除出租房屋的安全隐患,规范对出租房屋及流动人口的管理,3月24日下午,苏州工业园区唯亭街道浦田社区联合阳澄湖半岛派出所,组织辖区二房东召开出租房安全专项整治工作会议。
  会议强调,“二房东”作为出租主体,应承担相应的责任,不能抱有侥幸心理,要积极配合并加强出租房的消防、治安安全管理。会议指出,出租人不得经营日租房;出租房内不得违规隔断,厨房、卫生间、阳台等非居住场所不得出租用于居住;出租人应当在出租的每间居室配备防烟雾口罩、手电筒、报警哨子,在出租房内配置至少两个三公斤以上的干粉灭火器,定期检查、维护,确保灭火器有效、适用;加强对租住人员的安全教育,切实提高安全意识,从根源上杜绝各类安全事故。会上,二房东们表示都会积极配合,共同努力确保出租房消防安全,共同维护社区和谐。
  此次会议旨在进一步规范社区出租房的管理,坚决杜绝安全隐患,为推动社区和谐稳定进一步牢固基础。

  戈巷社区召开出租房整治安全会议
  为确保“431”整治火灾隐患专项行动常态化稳步推进,严防隐患反弹回潮,保障辖区居民的生命财产安全,3月24日下午,戈巷社区联合新镇社区召集辖区内的二房东,召开出租房安全整治会议。
  会上,与会人员就畅苑一至四区及青灯新村所涉及的出租房问题进行了讨论。为切实加强出租房管理,会议指出,二房东务必就出租房屋信息进行梳理报备,所有出租房屋要配备好消防四件套,对于存在违规隔断等问题应自行整治,逾期不改的将强制拆除。经过会议交流后,二房东纷纷表示坚决配合政府整改,消除安全隐患。
  本次会议明确了出租房屋的相关规定,进一步规范了房屋租赁行为,为构建安全、稳定、和谐社区奠定坚实基础。


编辑 吴雯仪 张宇
2020年3月26日