返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东时代广场南打造“线上学习+线下防疫”别样冬训模式

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  自新冠肺炎疫情发生以来,苏州工业园区时代广场南社区党支部把党员冬训与疫情防控工作相结合,将疫情防控作为冬训主战场,把党员冬训课堂移到社区第一线,号召广大党员积极投身疫情防控,充分发挥先锋模范作用,以疫情防控成效检验冬训成果。

  线上“微课堂” 坚定党性初心
  面对防控疫情需要,时代广场南社区党支部积极调整冬训计划,把党员冬训工作、疫情防控工作与“学习强国”学习工作相结合,积极转变冬训学习模式,创新党员冬训理论学习方法,通过微信群每日推送习近平总书记的系列讲话,为广大党员补足“精神之钙”,同时组织党员干部及时从“学习强国”平台学知识、学本领,及时传达给辖区居民,让学习成果转换为抗“疫”成果,让党员的先锋模范作用在抗击疫情中淬炼。自疫情防控工作开展以来,“学习强国”APP党员参与度始终保持在80%以上。

  线下“练兵场” 强化使命担当
  冬训工作基础在学,关键在做。疫情防控期间,时代广场南社区多了一群胸佩党徽、身穿红马甲的新成员,他们是在特殊时期主动报名,投身抗“疫”一线的在职党员、社区老党员、志愿者。他们身体力行,扎根一线,从摸排走访、信息登记到宣传引导、证件发放,事事争先,事事在前,把防疫一线当作党员冬训讲堂,共筑群防群治的严密防线,发挥党员志愿者的先锋模范作用,让党旗在社区抗“疫”一线高高飘扬。

  这是一场特殊的党员冬训活动,也是检验战斗堡垒牢不牢固,党性初心坚不坚定的关键时刻。时代广场南社区全体工作人员和广大党员志愿者将继续迎难而上、攻坚克难,以疫情警报不解除,志愿服务不停歇的决心,以“群防群控、严防严控、稳防稳控”的举措,坚持到底,打赢这场没有硝烟的人民战争! 


编辑 全慧娟
2020年3月26日