返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区市场监管局倾力守护集中医学观察点食品安全

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  新冠肺炎疫情暴发以来,苏州工业园区市场监督管理局按照园区疫情防控指挥部的统一部署,切实强化集中医学观察点食品安全监管力度。
  制作提示书 加大宣贯指导
  园区市场监管局制作了《园区新型冠状病毒肺炎疫情集中观察点食品安全风险防控提示书》,对集中医学观察酒店逐一开展宣贯和指导:要求落实主体责任,建立健全食品安全管理制度和应急预案;重点强调了食品进货查验、打包分餐和食品留样等环节的规范操作。
  开展风险排查 加大监管频次
  园区市场监管局加大监管频次,按照《餐饮服务日常监督检查要点表》要求,扎实排查观察酒店食品安全风险。截至目前,园区市场监管局全覆盖开展了一轮以上的监督检查,发现部分酒店未彻底清查库存食品原料和食品添加剂,索证索票制度落实不到位,从业人员口罩佩戴不规范。对于发现的问题,检查人员跟进整改,形成监管工作闭环。在保障食品安全的前提下,园区市场监管局协调酒店尽可能丰富菜品种类,满足合理的个性化需求。
  下一步,园区市场监管局将持续做好集中医学观察点食品安全保障工作,让接受集中观察者安心用好每一餐。


编辑 王晓莉
2020年3月26日