返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘:深化“431”专项行动 营造安全居住环境

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  星涛社区:整治回潮现象 严防车库出租住人
  为进一步深入推进“431”整治火灾隐患专项行动,消除车库出租住人安全隐患,3月24日,苏州工业园区斜塘街道星涛社区开展车库出租住人集中整治行动。
  在疫情防控期间,星涛社区在做好防疫工作的同时,高度重视安全工作,社区工作人员、网格员利用午间、晚间休息时间地毯式排摸了车库使用情况,并劝导仍租住在车库里的居民尽快搬离。通过前期的宣传告知,先后有15家租住在车库的居民自行搬离。整治行动当天,社区对照各片区网格员提供的车库出租住人详细清单,对前期告知、约谈后仍违规出租住人的车库进行整治,同时劝导居民主动将防盗窗卸下,以确保逃生路径畅通。
  今后,星涛社区将进一步完善长效管理机制,持续开展常态化巡查工作,引导居民自查自纠,防止车库出租住人现象回潮反弹,共同创造和谐安全的居住环境。

  荷韵社区:深入推进“431”专项行动 严查车库出租住人
  为深入推进“431”专项行动,切实维护小区消防安全,近期,苏州工业园区斜塘街道荷韵社区联合物业对车库出租住人开展专项整治。
  前期,社区通过张贴宣传海报、发放告知书、微信公众号推送、智慧社区群发短信等多种形式进行广泛宣传,提高群众的知晓率,争取群众的理解与支持。同时,荷韵社区以网格为依托,积极发动网格员、居民小组长等多方力量对车库出租住人情况进行地毯式排摸,并责令问题车库限期整改。整治行动当天,社区对逾期仍未搬离的租户开展联合整治,并对房东进行批评教育。截至目前,社区共整治出租住人车库24家。
  接下来,荷韵社区将继续落实长效管理机制,不定期开展“回头看”工作,一经发现“回潮”现象,立即开展整治,做到早发现早制止,给居民营造一个安全和谐的居住环境。


编辑 吕佳程 徐艳兰
2020年3月26日