返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


创新举措抓冬训 夯实基础促党建

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  自新冠肺炎疫情发生以来,恒泰产业党总支切合实际,积极调整支部工作思路,创新党员冬训模式,把疫情防控第一线变成党员冬训课堂,充分发挥党员先锋模范作用,将冬训工作有力、有序、有效地落实到疫情防控工作中,用实际行动践行初心和使命。

  线上学习强理论
  疫情期间的冬训,支部打破了传统的定时学、集中学,依托学习强国APP、微信支部群,积极推进冬训的理论学习,将疫情防控工作要点贯穿冬训始终。
  每天的“强国打卡”让大家能够及时了解到疫情期间党和国家的方针政策,还能学习到科普文化知识,这成为了恒泰产业党员们每天的必做事之一,也成为了特殊时期冬训学习的重要阵地。管理员每天都会通报党员强国学习情况,督促党员按时“打卡”学习。支部还通过强国会议按时开展三会一课活动。
  通过“支部微信群”分享疫情防控知识、重大决策、冬训学习材料等学习链接,支部推荐党员自行观看冬训主旋律电影《攀登者》,调动大家利用空闲时间丰富冬训学习内容,进一步提升支部党员的党性修养和防疫能力。
  “火红年代”谈心得
  为进一步传承弘扬“三大法宝”精神,引领广大党员不忘初心、牢记使命,再创一个激情燃烧、干事创业的“火红年代”,在疫情防控期间,结合党员冬训工作,恒泰产业的党员们提交了自己的心得体会。
  物业安全部的赵娜说:作为国企党员大部队的一员,我服从防控要求,始终以饱满的精神,昂扬的斗志,站在防疫基层,充分发挥党员先锋模范作用。面对这无情的病毒,每一个奋战在一线的逆行者们,在生命大义面前,舍小我,保大我的精神鼓舞万千中华儿女,我相信有全国人民万众一心应对疫情,定能消灭病毒。
  退二优二管理办公室的胡云鹏说:我作为苏州恒泰的党员,对“三大法宝”的理解是:上下一条心,敢于争第一,吃苦不言苦甘为孺子牛,造福千万家的奉献精神。在这次疫情防控中我作为一线党员冲锋在前,不言得失,我坚信“我们什么样,园区就什么样”,全力以赴投身到激情燃烧、干事创业、生生不息的“火红年代”。

  在线答题添活跃
  为丰富党员冬训内容,结合疫情防控工作,恒泰产业党总支组织全体党员开展冬训知识“云答题”。党员通过微信扫描二维码即可进入答题环节,题目涵盖疫情防控相关知识、十九届四中全会等方面内容,通过答题不仅有效加强了党员冬训知识,也提升了党员冬训活跃度。
  爱心捐款显初心
  疫情无情,人间有爱,面对突发的新冠肺炎疫情,恒泰产业全体党员积极响应党中央号召,为支持疫情防控工作踊跃捐款,以爱心践行初心,以行动凝聚力量。在全体党员的带动下,公司普通群众也纷纷加入到疫情捐款的行列当中,一会儿的时间就收到捐款共一万余元。
  志愿行动担使命
  有一群人化身守护社区人民的安全员,他们“逆行”在湖西各大小区,对社区外来人员进行排摸登记,在门岗测温指引……他们就是恒泰产业的党员志愿者们,他们自愿下沉社区,充实基层疫情防控力量,用先锋模范成就最美“红色逆行”,将使命彰显在战“役”中,以防疫成果检验冬训实效。
  复工复产挑重担
  2月10日开始,企业陆续复工复产,恒泰产业所有党员第一时间下沉各项目产业园协助企业做好复工复产疫情防控工作。他们挑起了企业复工复产的防疫重担,协助企业做好复工资料审核、现场防疫物料检查、复工人员信息核对、进出人员登记、体温监测等,他们将初心使命汇聚成爱心助力企业复工复产疫情防控工作,用自己的实际行动锤炼了党性,提升了自我,收获了冬训实效。
  疫情防控不放松,理论学习同步抓,这场特别的党员冬训没有让恒泰产业的党员们停下脚步,他们挺身而出,主动作为,将冬训学习成果转化为推动防疫工作的内在动力,在疫线展现党员“硬核”担当!


编辑 周文文
2020年3月30日