返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭:小区治理出新招 公益领养齐参与

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,苏州工业园区唯亭街道厦亭社区党总支主导的“三爱公益园”项目正式启动,项目以“爱环境、爱生活、爱家园”为公益精神,探索实践“社区搭台——社会组织运作——居民志愿者参与——社会共建”为运作新模式。首期项目为“桃园红”公益领养项目,通过开展桃树种植和公益领养活动,缓解社区绿化杂乱、无序种植树木蔬菜等问题,更好地提升小区环境。

  当天上午,在厦亭家园东门德孝东路南侧,居民志愿者拿着铁铲挖坑,将一株株桃树种下,如同种下一个个美好的愿望。活动现场居民们忙得热火朝天,小朋友们在家长的指导下小心翼翼地将小树苗放进坑里,并牢牢地扶着,生怕把幼小的桃树弄“疼”;家长们负责填土,再轻轻压实,给小桃树“喂”了水。经过辛勤的种植劳作,居民志愿者个个红光满面,精神焕发。本次活动共种植42株桃树,其中爱心企业领养14株,其他全部由居民志愿者领养。

  当天下午,厦亭社区为领养桃树的居民志愿者颁发了荣誉证书,居民表示会细心地呵护、培养小树苗。小朋友们恋恋不舍:“小桃树,现在这里就是你的家了,我要和你在丰富多彩的春天共同成长,以后我会常来看你的。”
  活动中,有志愿者赋诗《植桃遐思》:“应期采枝忙春种,可望抱香戏花红。一捧花红一杯酒,三月伯虎醉东风。”虽然眼前只是一株株小树苗,但脑海里已是“满树和娇烂漫红”的景象。


编辑 陈成
2020年3月31日