返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖:防疫安全两手抓 打造平安社区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着我国的疫情“火苗”逐渐变小,全国各地的生活秩序逐步恢复,近日,苏州工业园区东沙湖社工委各社区开展安全工作,牢把安全关,打造平安社区。

  菁华社区:防疫防火齐开展,安全检查常“在线”
  3月30日上午,菁华社区网格员联合辅警、保安严格落实“431”专项整治要求,对辖区内商店、餐饮的灭火器进行了检查,保障社区安全稳定。
  在检查过程中,检查人员主要对商店灭火设备的维护保养是否到位;应急照明灯是否安装、有无损坏;楼道内是否有杂物堆积;店内电器线路有无老化、排布是否合理等问题进行了全面检查,并现场做好各类检查记录。
  同时,工作人员现场向相关人员介绍了灭火防灾知识,并反复强调在日常消杀的过程中,牢固树立火灾防控意识,真正做到疫情防控下的安全稳定。

  澜溪社区:防疫安全两不误
  防控疫情不放松,安全防范紧把关,近期,澜溪社区将疫情防控和安全防控同步推进,确保防疫安全两不误。
  小区门岗作为社区防控的最后一道“防线”,关系着整个社区的防疫,澜溪社区始终严把着小区门岗的人员车辆出入,测量体温、询问来源去向进行登记、领取小区临时出入证,一丝不苟,丝毫不敢怠慢任意一步,生怕出现差错。澜溪社区也借助此机会,向社区的出入人员宣传提供安全知识手册,在确保防疫工作有效开展的同时,做好安全知识的宣传开展。
  一手抓防疫,一手抓安全,东沙湖各社区凝心聚力,全力保障社区防疫的最后一道“防线”的同时,也切实有效的做好社区安全的宣传工作,提高居民在战疫期间的安全意识,共同创建一个平安稳定的和谐社区。


编辑 张桂荣 张渚炎
2020年3月31日