返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


向一线致敬!“湖东好员工之螺丝钉奖”启动评选

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为大力弘扬劳模精神和工匠精神,团结动员广大职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推动高质量发展中发挥主力军作用,奋力谱写园区改革开放和现代化建设新篇章,苏州工业园区湖东工联会推出“湖东好员工之螺丝钉奖”,3月31日,这一评选正式启动。

  “湖东好员工”是湖东工联会2016年正式启动的品牌工作,面向湖东基层企事业单位开展了“谁是湖东叉车王”“我为企业献一计——金点子大赛”等挖掘一线文武劳动状元的技能竞赛5场。此次“湖东好员工之螺丝钉奖”以基层推选的方式,授予在园区湖东辖区内的企业、事业、机关、社会组织及其他组织一线工作的普通员工。2020年拟评选表彰40名,其中不少于5名产业工人身份的农民工,5名女性员工,10名为抗击新冠肺炎、守护群众安全做出贡献的医务工作者、社工、物业、民警等一线员工。

  他们长期扎根基层,为促进园区经济发展和社会治理默默奉献、无私付出,他们没有轰轰烈烈的事迹,一直默默无闻“甘于”做一枚平凡的“螺丝钉”。他们热爱工作,尽职尽责,有着英勇无畏、无悔奉献的战斗精神,有对命令最坚决的执行,有最义无反顾的“一线”坚守,他们当中涌现出了很多担当尽责、无私奉献的敬业楷模。在今年这个特殊的时期,湖东工联会用“湖东好员工之螺丝钉奖”向坚守抗疫复工一线的好员工们致敬。据悉此奖项评选方式将经过基层工会推选、单位公示、综合评定等民主公开流程,正式评选方案和推选表格可浏览苏州工业园区湖东社工委网站公告信息。 


编辑 孙铮
2020年3月31日