返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘市政公司提前落实防汛工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为切实保障安全度汛,苏州工业园区斜塘街道市政公司按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,提前落实防汛抗涝相关工作。
  年初,公司结合本区实际修订完善了防汛应急预案,成立领导小组,由公司总经理任组长,副总经理任副组长,部门负责人为成员,明确了防汛责任的领导分工,建立了90余人的应急队伍,明确工作责任。

  2月底至3月初,公司同农服中心对排涝设施提前检查保养,对各个泵房、闸站设施进行逐个排查、修缮、保养和试运转;对河道排水是否流畅进行实地察看,并对狭窄河段进行开挖、加宽、加深,保障水流通畅。同时,公司还做好防汛物资储备,目前已准备了发电机1组、水泵10余台等防汛设备,储备了蛇皮袋6000只、毛竹100根、铁铲200把等防汛物资。

  3月下旬,随着降雨量增多,公司安排各点24小时值班,随时掌握汛期水位,如超过3.2米警戒值,立即启动泵闸排涝泄洪。公司还明确值班人员职责、操作规范和办事流程,进一步强化岗位值班人员的责任意识。
  随着汛期的临近,市政公司将密切关注汛期的气象信息,加强汛情巡查力度,应急队伍随时待命,一旦发现险情,立即启动预案及时应急处置,全力保障安全度汛。


编辑 张祥
2020年3月31日