返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东时代上城南:“疫情防控+冬训学习”,“红马甲”时刻在线

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  自疫情防控工作开展以来,苏州工业园区时代上城南社区党支部将课堂搬到了疫情防控第一线,采取“疫情防控+在线学习”的模式,全体党员把防疫一线当作党员“冬训”的实训课堂,共同上了冬训的特别一课。

  在线学习,凝聚思想力量
  在疫情期间,为了避免人群聚集,时代上城南社区党支部带领支部党员在线“云学习”,充分利用“学习强国”的线上平台,结合当前防疫工作学知识,做到防疫工作和党性学习“两不误”。党支部还组织党员做在线知识竞答,检验冬训学习成效。同时,社区党支部要求全体党员积极响应号召,做到疫情期间不出门、不聚集。

  线下实战,检验冬训成效
  时代上城南社区红色管家志愿者在疫情防控期间,积极投身防控一线,电话排摸、门岗登记、为居家隔离人员配送生活用品,处处可见红管志愿者的身影,“红马甲”成了疫情期间一道美丽的风景。党员宗卫华在疫情期间主动参与了无偿献血,用他的热血奉献给了需要帮助的人,得到了社区居民的好评。

  关怀老人,做好空巢慰问
  疫情期间,党支部时刻关怀辖区的空巢老人们。葛德星老人一家一直是社区的重点关怀对象,她和老伴都是80多岁的高龄老人,子女又不在身边,时代上城南社区的工作人员常挂着这两个可爱的老人,给老人送去了爱心口罩。社区党支部的全体党员始终把初心写在行动上、把使命落在岗位上。 


编辑 吴晓芳
2020年3月31日