返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘:守护银龄长者 关爱辖区老人

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在疫情防控特殊时期,苏州工业园区斜塘街道空巢、独居老人的生活牵动人心。为增强老人防疫意识,进一步保障无人照护、无生活能力的空巢、困难老年人正常生活,解决应急服务需求,苏州工业园区颐莲居家养老服务中心联合居家乐、乐惠居爱心志愿者,自2月24日起上门走访慰问了街道辖区39个独居老人、55个空巢老人以及53个低收入家庭中的残疾老人,并对有需求的老人提供暖心服务。

  “姚大爷,我们来看看您,近期身体好吗?目前形势还很严峻,你平时要注意防护,有什么困难可以找我们帮忙……”姚五福是一名独居老人,患有肢体残疾,膝下无儿女,平时买菜十分不便。工作人员了解到情况后,每日上门为其提供生活物资代购服务,并叮嘱老人保重身体,在非常时期尽量少出门、勤洗手,一定要做好个人防护。收到爱心物资的姚大爷感动不已:“感谢社会为我们困难老人着想,你们帮了我大忙。”

  苏州工业园区颐莲居家养老服务中心在为老人做好应急服务的同时,积极宣传防疫知识,减少社区老年人群体聚集;组织志愿者进入小区巡逻、发放疫情宣传单,引导老年居民提高防控意识。截至目前,颐莲居家养老服务中心现场劝阻老年群体聚集1807起,发放慰问信6230封,走访空巢、独居、困难老人267人次,提供应急服务16次。
  疫情无情,人间有爱。颐莲居家养老服务中心将持续关注辖区老年人的需求,通过系列防控举措,温暖守护辖区老年人,为老年人安全构筑一面坚实的“防疫墙”。


编辑 陈玉立
2020年3月31日