返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


21个科技项目集中“云签约” 总投资超14.5亿元

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  一手抓防疫,一手抓生产,苏州工业园区奋力夺取“双胜利”的每一步都走得铿锵有力。3月31日上午,涵盖生物医药、新一代信息技术、纳米技术在内的21个科技项目集中“云签约”仪式在现代大厦举行。项目总投资超14.5亿元,本期投资3.6亿元,注册资本2.9亿元,实现科技招商“开门红”。园区党工委委员、管委会副主任倪乾出席签约并讲话。

  项目是产业发展的基础。近年来,园区坚持创新驱动发展战略,以项目高质量推动发展高质量,突出创新发展、人才汇聚、产出高效,在全球范围汇聚创新资源、引进高质量项目,推动园区重点发展的生物医药、纳米技术应用、人工智能三大新兴产业产值年均保持20%左右增长。

  据了解,此次签约的项目具有科技含量高、发展潜力大、市场前景好等特点。虽然新冠肺炎疫情给招商工作带来了一些困难,但园区科技招商中心仍然汇聚了最优政策、最强资源,专业招商、精准招商。“我们通过微信、视频、电话、短信等各种方式进行项目的开拓。在园区良好的创业和营商环境吸引下,加上我们专业贴心的服务,第一季度实现新增项目233个,其中生物医药类项目近50个。优秀科技项目的落户,可以为园区科技生态土壤注入新鲜血液,进一步完善园区科技产业链条、构筑创新集群优势。”科招中心主任肖诗滔介绍。

  江苏为是科技有限公司是此次签约项目之一。公司致力于RDMA技术的研发,可应用于数据中心内部与外部的通信、高性能集群的内部网络连接,以及企业级服务器的网络。公司创始人、CEO刘运渠表示,之所以选择园区,是因为园区在电子信息领域拥有深厚的产业基础和生态环境;同时,这里完善的科技创新政策体系也可以为企业提供优良的创业条件。“在项目洽谈过程中,园区科招中心等部门给予了我们充分的支持和高效专业的帮助,这让我们深刻体会到园区招商团队的专业精神和敬业态度,从而对公司在园区的落地和成长充满了信心。”
  今年是园区开放创新提升年。园区将充分发挥国家自主创新示范区、自由贸易试验区、开放创新综合试验、社会主义现代化建设试点等平台联动优势,牢牢抓住科技创新“第一动力”和项目建设“一号任务”,进一步开拓项目源,更加精准地做好项目服务,与科技企业一起按下“快捷键”、跑出“加速度”,加快建设世界一流高科技园区。


编辑 严春霞 摄影 葛纯
2020年3月31日