返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

助复工复产 促就业扶贫
松桃籍求职者在园区重点企业实现就业梦

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  推动贫困地区就业困难人口转移就业是拓展区域协作扶贫,加强劳动力输出地和输入地交往交流交融,深化合作互利互赢的重要抓手。今年以来,在苏州工业园区劳动和社会保障局统一部署和指导下,新建元控股集团旗下苏州工业园区人力资源开发有限公司(新建元圆才)积极开展和铜仁松桃就业部门的对接,在落实当地就业扶贫工作的同时,通过引入劳动力资源助力园区企业复工复产。近日,一批松桃籍就业困难人员在新建元圆才引导帮助下,顺利在宝时得科技(中国)有限公司实现就业。

  3月14日至16日,新建元圆才带领宝时得科技等多家园区重点企业奔赴松桃开展招聘工作,通过现场宣传、讲解公司的薪资待遇、工作环境等的宣传推广,给当地求职者留下深刻印象。后续在松桃就业部门的进一步推动和宣导下,6名就业困难人员初步达成赴园区在宝时得科技就业的意向。了解到这一情况后,新建元圆才第一时间和当地就业部门进行协调,为6人来苏就业制定详尽的入职流程方案,力争实现从松桃到园区的就业无缝对接。
  3月29日,6位求职者正式踏上来苏就业行程,新建元圆才在接到6人后,直接送达宝时得科技宿舍,并于晚上九时许完成办理入住手续及生活用品的购买。3月30日,新建元圆才又和公司方联系,主动安排车辆,指导员工开展入职体检。圆才还带领员工参观公司大楼及生产车间,详细讲解公司历史发展、企业文化等,提前帮助员工适应工作环境。
  “我们都是第一次来苏州工业园区工作,有了新建元圆才无微不至的帮助,整个过程变得简单。我们会继续努力,早日融入园区的工作生活节奏。”一位求职者说。目前,这6人均已顺利完成劳动合同的签订,下一步,宝时得科技将根据员工自身能力安排合适的岗位进行岗前培训。“我们一定会努力学习、工作,希望能为公司的发展贡献一份力量。”求职者一致表示。
  同时,新建元圆才还将在园区劳保局的指导下,继续关注松桃来苏人群工作情况,为帮助他们尽快融入新环境发挥积极作用。


编辑 刘林明
2020年3月31日