返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


星湖医院党支部:疫情防控下的“特殊”冬训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  党员冬训是为了进一步提高每一位党员思想信念和政治觉悟,在这个全民抗疫的特殊时期,苏州工业园区星湖医院开辟新途径,将党员冬训课堂前移到疫情防控第一线,让广大党员在疫情防控工作中亮身份、作贡献,坚持“线上线下”齐发力,确保疫情期间党员冬训不掉队。

  积极请战,诠释情怀
  自疫情防控工作开展以来,星湖医院党员们不计个人得失,勇敢逆行,充分展现出党员先锋模范作用。发热门诊、预检分诊、卡口值守、集中隔离点……哪里有需要,哪里就有党员的身影。医院党员们为应对疫情,集体放弃休假,写下请战书,主动报名参加疫情防控的各项工作!“我报名”“我可以”“算我一个”……他们用一颗颗滚烫的赤子之心诠释着医者情怀!
  发挥优势,“疫”路药香
  医院中医科有4名党员医生,她们积极发挥中医药在疫情防控中的独特优势,迅速开出防疫汤药,指导并参与精心熬制,提供给全院医务人员饮用,切实维护了广大职工的生命安全和身体健康,让战“疫”路上飘满了中药香。

  用好网络,助力战疫
  医院党支部通过具有强大功能及丰富内容的“学习强国”平台,改变以往“冬训”的“面对面”,在疫情防控背景下用“屏对屏”替代,采取“网上课堂”和“隔空授课”形式,采取“新”模式开展学习,将“学习强国”学习平台功能与冬训工作相结合,让支部党员深入领会冬训内容实质,冬训模式改变但成效不减反增。党支部通过“学习强国APP”召开视频会议,每天的“强国打卡”既成为星湖医院党员们每天的必做事之一,也成为了特殊时期冬训学习的重要阵地。党支部通过“支部微信群”分享疫情防控知识、重大决策、冬训学习材料等学习链接,推荐党员自行观看冬训主旋律电影《攀登者》,调动大家利用空闲时间看视频完成防疫知识考题,通过答题不仅有效加强了党员冬训知识,也提升了党员冬训活跃度,从而进一步提升了支部党员的党性修养和防疫能力。
  星湖医院党支部在疫情防控的特殊时期,疫情防控、理论学习同步抓,抓牢抓实党员冬训工作,确保党员学习不断档、思想教育不停歇、疫情防控不松劲、服务群众不懈怠。这场特别的党员冬训学习成果必将转化为推动防疫工作的内在动力,在疫线展现党员“硬核”担当!


编辑 刘淑彬
2020年3月31日