返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区启动2020年首次安全生产“清网行动”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月31日,苏州工业园区今年首次安全生产“清网行动”在金鸡湖商务区启动。本次清网行动为期三天,通过调集各个功能区安监执法队伍,随机组建检查小组,集中时间、集中资源,对随机抽选的一个安全生产监管网格内所有生产经营单位进行拉网式安全检查,全面排查企业生产经营活动中存在的生产安全事故隐患,集中查处企业生产经营活动中存在的安全生产非法、违法行为。

  启动仪式上,园区综合行政执法局要求安监执法人员提高思想认识,正确理解行动的目的和意义,在行动中要查全、查深、查细各企业存在的生产安全事故隐患和违法行为,并按分级分类要求进行查处,商务区安监局要抓好本次行动所发现生产安全事故隐患的闭环整改跟踪工作。

  2018年以来,园区借鉴新加坡安全生产“扫街”模式,创新开展“清网行动”,通过网格逐个清查、隐患逐个查处,督促企业全面自觉履行安全生产主体责任,改善安全生产条件,切实提高安全生产管理水平。


编辑 张鹏
2020年3月31日