返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


新建元圆才举办园区一季度人力资源现状和劳动管理线上分享会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

    5月15日,在苏州工业园区劳动和社会保障局指导下,新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元圆才)举办园区2020年一季度人力资源现状和劳动管理线上分享会,超过千位企业高管和人事负责人通过手机端参加分享。会上,园区劳动和社会保障局还就疫情防控期间企业人力资源管理应对策略进行指导。
    今年一季度,新建元圆才邀请区内行业代表企业150 家,围绕用工情况、人力结构、各企业薪资福利变化等人力资源管理内容开展调研,并汇总形成分析报告。报告显示,园区企业抗疫情风险能力普遍较强,接近98%的受调研企业表示,疫情对企业经营“影响较小”或“影响可控”。另外,随着企业复工复产的全面提速,有45.8%的受调研企业计划在二季度开展调薪工作。在员工需求方面,电子信息和纳米技术行业  占据二季度员工预计增长率的前两位,数据分别为10.6%和7.8%。
    新建元圆才负责人介绍,目前公司已经组建起专业度极高、服务意识强的人力资源咨询服务团队,针对区域在动态积分制人才评价、薪酬福利、企业敬业度、满意度测评、紧缺和急需专业人才目录等方面的实际需求,开展调研咨询,为区域经济提升提供人才维度的智力保障。下一步,公司还将以季度为周期,推进园区人力资源现状调研分析,形成系统性人力资源趋势数据库,服务于园区社会经济发展。


编辑 杨斌
2020年5月22日