返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


新建元圆才党委开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  今年6月1日,《苏州市生活垃圾分类管理条例》将正式实施。为积极响应苏州工业园区党工委、管委会号召,倡导全公司党员群众践行低碳生活,营造干净文明的社会环境,5月18日,新建元圆才党委组织开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动。

  此次活动邀请苏州福履环保科技服务有限公司宣讲员顾顺红现场授课,从垃圾如何分类、分类后运往何处、各种垃圾如何处置等角度出发,引导党员群众进一步明确垃圾分类的意义,主动承担起参与、推广垃圾分类的职责。活动还同时开展线上答题竞赛,以此检验培训成效,参加活动的党员群众全员参与。
  实行垃圾分类,关系到生活环境的整体提升,同时也是区域社会文明水平的重要体现。下一步,新建元圆才党委将以党建引领,积极推进垃圾分类工作和公司各项事务开展的结合,全面营造人人了解、人人参与的良好氛围:一是与党建品牌打造相结合,充分发挥新建元圆才党建十大品牌中的“创新学习小组”和“绿色行动队”职责能效,以党员先锋模范作用带动垃圾分类工作开展;二是与人才梯队建设相结合,持续组织开展带有垃圾分类元素的梯队活动,形成具有活力和创新思维的青年推广主体;三是和公司日常管理相结合,强化办公管理,定期举办相关培训,全力将垃圾分类各项目标任务做好做实做到位。


编辑 朱凌云
2020年5月22日