返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


江苏自贸区(苏州)园区港海关水路监管场所建设进入冲刺阶段

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近期以来,苏州工业园区高端制造与国际贸易区以6月正式实现江苏自贸区园区港海关监管场所封关运作为节点,倒排工期进度,全力加紧项目建设。在园区海关及相关职能部门的大力支持下,园区港通过完善施工组织方案、增加施工班组、安排夜间施工等措施,努力加快海关水路监管场所建设施工进度,项目已正式进入收尾冲刺阶段。

   目前,监管卡口、围网、海关一站式办单大厅及办公室装修已基本完成,海关视频监控进入调试阶段,场站物流作业系统开发调试工作已完成,查验仓库主体工程、有害生物初筛鉴定室、前置拦截区及熏蒸场地施工建设进入收尾阶段。5月19日已完成苏州园区港海关监管场所的主体建设工作,正式进入预验收阶段。下一步,高贸区将配合海关做好项目验收、自查整改等相关工作,确保高质量完成验收工作,争取实现园区港海关监管场所尽早封关运作,助推苏州自贸片区改革创新举措尽快落地、快见成效、快出红利。 
  连日来,高贸区在严守疫情防控和安全生产底线的前提下,配合会同园区海关和中外运公司,全力以赴抢工期、赶进度、保目标、抓落实,扎实周密落实好各个子项目、子系统、子工程建设,确保项目后续顺利投入运营。为了加快项目建设进度,园区港建设场所各个班组采取了两班倒的工作模式,早上6点多就忙碌在施工现场,深夜12点依然有人坚守岗位,工作人员放弃周末休息,全力奋战在施工一线。

   作为苏州自贸片区首批落地的改革创新举措之一,园区港海关监管作业场所建成后,将成为苏州自贸片区内唯一的水路口岸,作为目的港和起运港实现与上海、宁波、太仓等一线港口的互联互通、一体化运作,切实围绕推动“苏货苏运”,进一步提升物流贸易便利化水平。


编辑 高贸宣
2020年5月22日