返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


度假区开展安全生产“春风行动”进企业宣讲

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步强化企业落实安全生产主体责任意识,推动企业深入学习贯彻《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》,5月21日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)在苏净集团开展安全生产主体责任“春风行动”进企业主题宣讲,苏净集团中层以上管理干部60余人参与培训。

  本次宣讲邀请苏州市应急管理局政策法规处相关负责人,结合真实案例,对《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》明确的五个方面具体责任20项重点内容,以及省厅下发的《关于全面加强危险化学品安全工作的意见》分别进行了逐条解读,指导帮助企业明确安全生产主体责任,强化全员安全生产责任,加大风险管控和隐患排查整治力度,全面提升企业本质安全水平。同时,活动现场还发放了落实生产主体责任宣传单以及重大事故警示宣传单,宣传普及企业落实安全生产主体责任的政策法规,并现场为企业干部职工答疑解惑。

  下周,度假区还将在星华产业园举办“春风行动”第二场宣讲。接下来,度假区将以“春风行动”宣讲为契机,结合安全生产专项整治和现阶段安全形势,将持续开展消防演习、重特大安全事故警示教育、远程在线安全课堂、安全生产责任险培训、安全隐患排查技能大练兵等一系列“安全生产宣传月”活动,以推动企业压实安全生产主体责任,营造区域内安全稳定良好氛围。


编辑 度假区宣
2020年5月22日