返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东多部门开展商业街夜间综合整治

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步加强辖区商业街长效综合治理工作,促进商业街区有序健康长效发展,创建优美安全和谐的商业街区环境,根据《苏州工业园区关于加强开放式商业街区长效管理工作》的相关要求,5月20日晚,苏州工业园区湖东社工委牵头,联合辖区综合执法大队、园区环境执法大队、公安、物业公司等相关部门对湖东辖区重点商业街进行综合整治。

  执法部门针对商业街商贩流动经营、商家占道经营、店外摆放杂物、车辆停放无序、餐饮店油烟排放不规范、污水乱排等严重影响商业街市容环境的情况进行了重点整治。此次行动共出动执法队员30余人,执法车辆5辆,按照“属地管理、部门联动、分类整治、标本兼治、长效共治”的原则,提前做好现场整治保障实施方案。整治现场,工作人员共开具处罚单10张,暂扣物品2车。园区环境执法大队责令3家餐饮店限期对店内的油烟净化装置进行清洗,并留存好相关记录。同时,执法部门要求物业公司做好日常巡查管理工作,并提醒商家履行市容责任的义务,让商家提高履约意识。

  下一步,湖东社工委将继续加强辖区重点商业街长效治理工作,确保市容市貌秩序规范有序。 


编辑 景丽平 李亮
2020年5月22日