返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


唯亭街道开展爱心走访活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月20日上午,苏州工业园区唯亭街道社会治理局社会事务组及社区工作人员入户走访、慰问了青苑社区独生子女特扶家庭孙见英和虹桥社区失独家庭周根妹一家,在端午节来临之前为他们送去了慰问品以及节日的祝福。

  在孙见英家,走访人员详细询问了孙见英的身体状况、居住环境以及生活上的需求等,了解他孙子的就学情况,同时鼓励孙见英要保持积极乐观的心态,并叮嘱他有什么困难和问题可随时向社区反映,要照顾好自己的生活。

   在周根妹家里,走访人员耐心地询问了他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求。周根妹现年74岁,儿子多年前不幸因病离世,她现在和老伴以及28岁的孙子王欢一起居住。本该担负起家庭重担的王欢却又不慎摔跤导致膝关节错位,后期康复面临高昂的医药费。这些经历给周阿姨带来了无尽的伤痛,至今说起时仍然止不住流泪。走访人员表示王欢如果需要动手术的话,可以帮忙联系社会团体多方协同结对帮困,帮王欢解决部分医药费,同时鼓励周根妹一家要积极面对困难,树立生活信心。
  本次走访慰问不仅为困难家庭送去了节日的温暖,及时了解他们的所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们融入社会、参与社会,更重要的是送去了社区对他们的爱心、关怀,让他们感受到社会大家庭的温暖,重拾生活信心。


编辑 李萍 金怿星
2020年5月22日