返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区总工会赴唯亭街道开展专题调研

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月20日,苏州工业园区总工会一行赴唯亭街道走访调研,详细了解唯亭街道工会联合会工作开展情况,同时走访了辖区重点企业,对复工复产情况进行了调研。

  在唯亭街道,总工会一行详细听取了街道工会联合会工作汇报,对街道工会联合会日常工作和活动的开展进行了指导,对苏州工业园区职工活动中心(北部)建设的方案设计、运行模式等提出了合理性建议,同时也提出了具体的要求,为街道工会联合会下阶段的工作指明了方向。

  在苏州为鸿包装工程有限公司,总工会一行参观了该公司福利人员工作的包装车间,详细听取了公司福利人员工作的安排和成品包装手工操作的工作环境、运行模式等情况介绍。总工会对公司的爱心举动和对福利人员的岗位安排给予了充分肯定,同时对企业提出了合理性建议。现场总工会一行为公司和福利人员分别发放了防疫慰问物资。
  在苏州天弘激光股份有限公司,总工会一行参观了该公司生产车间,详细听取了公司关于生产、销售、研发以及售后服务的介绍,了解了疫情对企业运行的影响和疫情发生以来公司复工复产情况。总工会对企业积极应对疫情,克服困难、争先创优搞研发给予了肯定,并对工会工作提出要求。总工会指出公司要定期开展工会活动,让会员有归属感,提高会员的凝聚力和工作的积极性,要充分发挥工会组织的作用促进企业同步发展。


编辑 施才良
2020年5月22日