返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“520”我们这样过 湖东“新邻里”重新定义告白日

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州工业园区湖东社工委各社区以别样的方式度过“520”告白日,通过开展特别活动表达了对家园的热爱之情,赋予“520”了新的涵义。

  东湖大郡社区:“520”我们可以这样“红”
  为发挥社区党员在垃圾分类工作中的带头模范作用,5月20日,东湖大郡社区党总支组织党员走进小区,开展“垃圾分类 党员先行”活动。活动现场,他们为居民展示了垃圾分类模型,发放《苏州市垃圾分类投放指引》手册。党员李建作为活动宣讲员,就如何进行分类、分类后如何处理等问题,一一和前来咨询的居民讲解分析。另一边,垃圾分类小游戏也正在如火如荼地进行着。“破碎碗属于什么垃圾?”“普通干电池属于什么垃圾?”抢答的游戏形式增强了居民学习的兴趣。党员李建笑着说:“今年的‘520’我过得很有意义。”

  湖畔天城社区:“520”社区表白邻里情
  湖畔天城小区为“520”赋予了新的涵义,那就是“邻里表白日”。就在一大早,湖畔天城徐女士拿着一盘自己亲手做的刚出炉的烤面包送给住在自己同幢楼的邻居吴女士。疫情期间,原本经常走动的邻居不再相互串门,但是邻居间的情谊并没有断。徐女士从外地回来需要居家隔离,做很多事情都不太方便。邻居吴女士就经常帮助她倒垃圾,取送快递。徐女士说那份浓浓的邻里之间的情谊让她很感动,所以在这个特殊的日子里,她要亲手把自己的心意送出去,表达对吴女士的感谢。湖畔天城社区工作人员知道此事后感触很深,决定在居民群里向大家发出号召,借着这个充满爱意的日子,号召居民向曾经帮助过自己的邻居送上一份祝福或感谢。

  景城社区:“520”党员秉心守廉
  为加强社区廉政文化建设,营造学廉、思廉、崇廉、守廉的良好氛围,提高社区党员的廉政文化意识,景城社区党支部在“520”特殊的日子组织社区党员开展廉政文化学习活动。
  活动现场,红色管家志愿者架起廉政文化宣传展板,发放廉政宣传资料,同时,给大家讲解基层社区廉政文化宣传的必要性。接着,社区党员为在场的孩子们讲述了廉洁小故事。生动幽默的语言、丰富的表情迅速抓住了孩子们的注意力,大家都听得津津有味。最后,社区党员请在场的孩子们把听到的小故事回家讲给大人听,真正做到“教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会”。此次学习活动旨在让社区党员自觉发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,大家纷纷表示今后在工作、生活中会自觉提升道德修养,廉洁自律,以廉为美,以廉为荣。 


编辑 王雨婷 冯婧 周洁
2020年5月22日