返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


科教创新区召开抗疫先进事迹报告会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  5月20日下午,苏州独墅湖科教创新区特邀全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、国家支援武汉苏州二队队长郭强医生作援鄂抗疫英雄事迹报告会。报告会以小规模现场分享和线下直播的形式进行,区内各院校教师代表30余人现场参加,线上近万名师生参与。
  会上,郭强将自己的亲身经历、所思所感娓娓道来,还原了苏州市支援湖北医疗队二队246名医务人员援鄂前后的心路历程,讲述了团队抗疫期间“逆行”出征的经历,从2月9日整建制接管武汉同济医院光谷院区到3月31日返回苏州,面对病情变化快、救治难度大的新冠肺炎重症病人,从第一例深静脉穿刺,第一例气管插管,第一例床边超声,第一例胸腔穿刺……到不断总结治疗方法和经验,逐渐创立关注肺外器官保护的新冠肺炎诊疗的“苏州模式”。结合抗疫经历的思考和启发,郭强教育青年学子要扎实学才得以务实报国,持续学才能够持久报国,要勇于在党和国家的引领下锤炼青春、激发潜力。

  科教创新区希望通过此次分享,让区内广大青年厚植爱国主义情怀,以这些“白衣逆行者”为榜样,学习先进典型,常态化持续抓好疫情防控工作;立足本职,勇担职责使命,为科教创新区高质量发展做出自己的贡献。
  现场,郭强还向苏州工业园区服务外包职业学院赠送了记录他们武汉抗疫经历的《战役日记合集》等书籍。

编辑 管正娟
2020年5月22日