返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


吴庆文会见瑞穗银行高管一行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月22日上午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文会见日本瑞穗银行执行董事、瑞穗银行(中国)有限公司行长竹田和史一行。

  吴庆文对客人的来访表示诚挚欢迎,对瑞穗银行在金融领域做出的贡献表示感谢。瑞穗银行(中国)有限公司在中国设有10家分行,苏州分行是其中的第9家,于2010年底开业。吴庆文说,苏州分行在此深耕的十年,为众多海内外企业及金融机构带来高效服务,也为园区的转型升级和经济社会发展提供了强劲助力。下一步,期待与瑞穗银行在引进日本优质企业、研发机构、科创资源等方面加强探索,共同促进中日两国在科创领域的交流合作;也希望瑞穗积极宣传苏州自贸片区各类创新政策和制度优势,推动在苏日企开展离岸贸易、转口贸易等业务,提升园区及苏州在全球产业链和价值链中的地位。园区将进一步拓展与瑞穗银行的合作领域,助推更多中国企业走出去,做大做优。

  此次来访是竹田和史在新冠肺炎疫情发生以来第一次对外拜访。他说,得益于苏州以及园区的迅速发展和创新环境,瑞穗苏州分行的业绩和增速在中国分行中都居于前列。回顾过去的十年,瑞穗与园区风雨同舟、协同发展;着眼未来,瑞穗将紧跟园区高质量发展的步伐,在自贸区建设、抢抓长三角一体化机遇、助力企业实现创新突破等方面发挥作用,希望与园区进一步加强交流,深化合作,助力园区加快建设世界一流高科技园区。
  园区党工委委员、管委会副主任刘华参加会见。


编辑 张佩雯 摄影 陈雨禾
2020年5月22日