返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


践行新时尚 斜塘街道5月主题党日活动聚焦垃圾分类

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入贯彻落实垃圾分类管理条例,进一步加强科学引导,引导党员积极配合做好生活垃圾分类工作,苏州工业园区斜塘街道5月份主题党日活动聚焦垃圾分类,各级党组织纷纷开展形式多样的主题党日活动,切实提升党员垃圾分类意识。
  5月16日,车坊社区党支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动,深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,坚持“垃圾分类 党员先行”理念,深化思想认识、勇挑责任担当,引导党员成为垃圾分类的示范者和引领者。为更好推广垃圾分类工作,大家还集中观看了《垃圾分类宣传片》,让大家进一步了解垃圾分类的做法和意义,共同推进垃圾分类工作。
  5月16日,莲韵社区党委开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动。活动中,党员们一起观看了垃圾分类宣传片。随后,社区居民志愿者徐军通过生动、鲜活的事例和大量的数据,为大家阐述了垃圾分类的重要意义和基本做法,并科普垃圾分类知识。大家纷纷表示,今后将学在前、走在前,从自身做起带动身边人践行垃圾分类,让垃圾分类真正成为新时尚。

  5月18日下午,斜塘街道综合治理党支部赴金星苑社区开展主题党日活动,参观了社区设在北极星花园的垃圾分类示范点。北极星花园作为金星苑社区第一个垃圾分类试点小区,目前已开展垃圾分类试点工作近半月。支部党员实地参观了北极星花园定时定点垃圾分类集中投放点、社区垃圾分类宣教区、生活垃圾归集点等重点场所,了解到社区垃圾分类工作具体开展情况,并学习了相关垃圾分类的处理技巧。边听、边看、边思考,党员们针对自己感兴趣的问题一一询问,获益良多。实地参观后,支部全体党员集中观看了垃圾分类宣传视频,并集体签署了“垃圾分类”承诺书。大家还集中学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。
  垃圾分类功在当代、利在千秋。斜塘街道将进一步深化主题党日活动内涵,通过开展形式多样的活动,进一步促进党员学习,推进垃圾分类工作,为建设美丽斜塘、美丽园区贡献力量。


编辑 伍静 奚萍萍 项蕾
2020年5月22日