返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾开展夏季餐饮场所电气安全检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  进入夏季,各类餐饮场所进入经营旺季,用电用气负荷增大,发生火灾的风险点增多。为进一步强化餐饮类场所消防安全管理,苏州工业园区月亮湾社工委开展了餐饮场所电气安全检查。

  检查小组按照电气安全使用相关规定,对辖区餐饮场所的油烟道、操作间、储物间等重点部位,以及用电用火设备集中区域进行细致排查:一是检查电气线路有无老化损坏,电气连接部位是否规范、是否松动、是否异常发热;二是检查用电设备使用环境是否达标,周边是否堆放可燃物,是否存在遮挡、覆盖、挤压电气线路和设备的情况;三是重点检查是否存在移动电源插座多次串接、超出额定使用功率和插接大功率电器、昼夜长期充电等违规行为。在检查过程中,检查小组发现部分商铺存在电线裸露、电气设备过热、大功率电器周边堆放杂物等问题。检查人员当场责令商户整改,并针对电气安全问题对商铺工作人员进行了指导,商铺工作人员表示今后一定会规范电气使用,加强日常的管理。
  下一步,月亮湾社工委将继续组织开展电气安全巡检、人员安全用电用气行为的教育宣传工作,切实做好电气火灾防范工作。


编辑 陈悦清
2020年5月22日