返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖“两新”党组织:垃圾分类 党员先行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步深化生活垃圾分类理念,营造党员带头创先争优的良好氛围,鼓励引导辖区两新党员主动参与到垃圾分类的工作,5月17日,苏州工业园区东沙湖社工委两新党委组织辖区党员开展“垃圾分类、党员先行”主题党日活动。

  党员们学习了习近平总书记讲话精神,明确垃圾分类的意义。两新党委的导学,让大家了解了苏州市生活垃圾管理理念,处理现状,明确垃圾分类的意义;并对东沙湖生活垃圾管理理念,处理现状、问题和对策等作了深入剖析,为广大党员积极做好垃圾分类工作提供了指导。引导党员们充分认识垃圾分类的重要性、树立责任意识、积极发挥主动性,并对全面加强垃圾分类宣导引导提出了要求和期望。

  活动邀请了东沙湖小绿匠环保服务中心的老师开展“垃圾分类”专题讲座,以“培训互动+实操演练”的方式,宣导垃圾分类相关知识,引导党员们迅速行动起来,做低碳生活的先行者;通过关注东沙湖发布微信公众号,用挑战垃圾分类小能手的形式,帮助大家了解垃圾如何分类。

  活动中签订了垃圾分类倡议书,全体党员带头在“垃圾分类党员先行绿色环保人人有责”签名板上签字,倡议以身作则,带头开展“垃圾分类”工作,改善生态环境,让垃圾分类成为一种自觉行为;带动家庭成员、亲朋好友、邻居共同参与“垃圾分类”工作;对垃圾不分类、乱投放等行为及时劝阻和制止,做垃圾分类的先行者。


编辑 万彭卉
2020年5月22日