返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


守护居民出行安全 唯亭积极开展“一盔一带”宣传活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  摩托车、电动自行车和机动车已成为日常出行常用的交通工具,为提升骑乘人员和驾乘人员的安全防护水平,保护居民群众的生命安全,近日,苏州工业园区唯亭街道各社区多措并举,积极开展“一盔一带”宣传活动。

  在龙会社区,工作人员通过小区门口的电子屏滚动播放“一盔一带”倡议书内容,时刻提醒进出小区的居民要自觉戴好安全头盔、系好安全带。此外,为扩大宣传覆盖面,进一步提高居民的知晓率,社区11名党群专员在网格巡查期间将倡议书插入211个楼道口宣传栏内,并主动向居民发放宣传资料,为其科普“一盔一带”的深刻内涵,讲解开展“一盔一带”安全守护行动的重要意义;同时以案说法,让居民认识到交通陋习可能造成的严重后果并提高他们的安全出行意识。居民听后纷纷表示要把“一盔一带”的相关知识分享给家人和朋友,带动身边人一起遵守交通法规,在做好自身安全防护的同时也对他人的安全负责。

  道路千万条,安全第一条!“一盔一带”宣传活动增强了居民的安全出行意识,取得了实实在在的成效。为了大家的生命安全,使安全出行、文明出行观念真正内化为唯亭居民的自觉行为,形成同频共振的良好习惯,唯亭街道将在利用宣传栏、电子屏等宣传手段的基础上,通过社区引领、居民自治等线上线下活动相结合的方式,助推广大唯亭居民安全习惯养成,一起守护平安唯亭。


编辑 周红
2020年5月22日