返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖西:党建引领 打造垃圾分类“鲜活样板”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州工业园区熙岸社区作为园区湖西试水生活垃圾分类投放的首家千户成熟小区,积极构建“党建引领+垃圾分类”工作模式,发挥基层党组织战斗堡垒作用,精心筹划部署,与物业高度配合,广泛发动志愿者参与,凝聚各方力量形成治理合力,深入探索开展“定时定点+误时定点”垃圾分类投放模式,打造了可复制可推广的垃圾分类“鲜活样板”。

  加强组织 精心筹划部署
  在湖西社工委城建办的精心指导下,熙岸社区高度重视,坚持统筹推进,把握规律,对每一项工作、每一个步骤都通盘考虑,谋定再做。煕岸社区党支部成立了垃圾分类专项工作小组,社区党支部书记担任组长,多次召开垃圾分类推进会,听取大家的看法意见。
  大家集思广益,认为垃圾分类是大势所趋,主要抓好五个方面有助于推进垃圾分类的实施:一是多形式多渠道广泛宣传;二是以党组织为民服务项目费用提供支撑;三是因地制宜设计可行性方案;四是招募志愿者组建一支有生力量,开展宣传督导;五是指导物业加强日常管理,全面做好保障。明确了方向后,工作小组制定时间进度表和任务清单,然后根据计划表单逐一落实。
  因地制宜设计可行性方案直接影响到垃圾分类能否成功落地实施。湖西城建办、熙岸社区居委会、中海物业三方多次开会讨论,在前期深入调研的基础上,对比分析,反复推演,明确了撤桶并点方案,撤销小区原有的28个地面投放点和4个地下车库投放点,根据小区地形地貌重新设置11个投放点,其中,9个定时投放点位和2个误时(全天候)投放点位,采用定时定点(18:00~20:00)+误时定点(全天候)的投放模式。在试点实施定点投放初期,每个点位都安排志愿者进行督导,他们变身垃圾分类“流动督导员”,现场纠错,引导居民正确投放,并记录分类情况。

  营造氛围 宣传全面覆盖
  理念是行动的先导。要做好垃圾分类,首先要做好前期的宣传工作,将垃圾分类理念植入人心。
  熙岸社区制作了一批通俗易懂的垃圾分类宣传公益广告, 放置在小区公共座椅、单元楼公示栏、电梯、垃圾分类房等各处,让垃圾分类元素随处可见。同时,小区举办的大型晚会时开展垃圾分类知识竞答,走进辖区佳艺幼儿园开展“小手拉大手,分类同步走”活动推广垃圾分类活动,组织社区小当家开展垃圾分类调研等,全面营造垃圾分类氛围,让垃圾分类理念入脑入心。
  为了让垃圾分类知晓率达到100%,在前期氛围营造的基础上,组织志愿者开展了2次入户宣传,对小区866户家庭实现了全覆盖。特别是在运行前一周,志愿者们背着垃圾分类宣传袋,逐一上门,开展集中拉网式入户宣传。经过反复多次宣传,取得了很好的宣传效果,居民对垃圾分类的支持度显著提升。各楼道及电梯里都贴上垃圾分类指南,上面明示了垃圾分类投放时间和注意事项,并将定时定点投放通知发布至各楼道业主群,在线上做到广而告之。
  党员带头 发挥志愿力量
  自从熙岸社区“垃圾分类”试点推广以来,居民垃圾分类知晓率、覆盖率、正确率逐步提升。这离不开志愿者的尽心尽责、无私贡献。
  熙岸社区充分发挥党员先锋带头作用,共招募垃圾分类志愿者共57名,其中党员志愿者为21名,占比37%。这支志愿力量成为了推行垃圾分类的主力军,他们不分昼夜在小区内忙碌穿梭,奋战在垃圾分类工作的第一线。
  在入户宣传前,社区对每一位志愿者进行垃圾分类培训,帮他们掌握入户宣传的解说词,强调“垃圾分一分,环境美十分”、“垃圾分类,举手之劳,你我参与,共创美好”的理念。培训后,志愿者们带着宣传资料,挨家挨户敲门,耐心地为每户家庭讲解垃圾分类的有关知识、投放点和投放时间。扫楼式入户宣传有效提高了小区居民垃圾分类知晓率、参与率。
  在垃圾分类正式运行初期,志愿者们定时定点值岗督导,以现场拆袋的方式,对厨余垃圾一袋袋拆开检查,手把手指导居民分类,使厨余垃圾纯净度大幅提升。每天的督导工作结束之后,志愿者在群里汇报各点位情况。其中,党员志愿者祝振志的值岗日志特别详细,比如几户参与投放、几户有厨余垃圾、换桶情况、居民配合度等,为后续的良性管理提供了参考。
  在垃圾分类推广工作中也有质疑与反对的声音,志愿者就在微信群积极发声,做好解释工作的同时持续引导居民做好垃圾分类工作。志愿者们线上线下同步督导的行动深深感染了每一位居民,带动全体居民养成自觉分类、精准投放的好习惯。

  协同党建 实行长效管理
  垃圾分类的顺利实行,与小区物业的有效管理和密切配合是分不开的。熙岸社区党支部与中海物业有限公司苏州分公司党总支结对共建,进一步构建了紧密的全方位合作伙伴关系,让党组织在为民服务中永葆生机活力,开启了共建、共商、共享、共同发展的协同党建新格局。中海物业在党总支的领导下,十分重视垃圾分类工作,加强日常管理运行,实行长效管理机制;物业负责人在现场坐镇指挥,根据垃圾分类的方案,增配人员物资,重新调整收运模式,细化管理方式。
  中海物业在每天18:00将垃圾桶准时安放在各个投放点,然后根据每个点的投放满溢情况及时更换垃圾桶,再将垃圾驳运至分类房对厨余垃圾进行二次分拣,以提高厨余垃圾的纯净度,并于当晚21:00准时交付华衍环境产业发展有限公司运走,确保厨余垃圾在小区不过夜,垃圾不落地。
  每晚,投放工作结束后,物业及时将清运的厨余垃圾桶数、垃圾中转站的卫生清理、各投放点的巡逻情况发送到志愿者群、业主群,做到公开化、透明化,让居民及时了解垃圾分类成效,增强垃圾分类信心。为了做好居民垃圾分类投放的长效管理,物业安排人员定时在小区投放点巡逻检查,社工和志愿者不定时巡查,及时发现哪个点位有乱扔垃圾、未分类垃圾投放的现象,立即拍照,并通过监控系统第一时间追踪到户,然后由负责网格化管理的志愿者上门给居民友情提醒,以全天候的方式督导居民做好垃圾分类。
  垃圾分类工作既有实干的精神和行动,也有客观的数据说话。目前,煕岸花园每天回收厨余垃圾5桶左右,小区居民垃圾分类知晓率达到100%以上,定时定点投放参与率达到90%以上,实现了“精分细分”、“应分尽分”、“提质减量”。
  熙岸社区以党建为引领,由社工委、社区、物业、志愿者等多方联动,合力推动垃圾分类的有序进行,带来的不仅是小区新风尚,更是引导居民积极参与小区事务、社区治理由“独角戏”到“大合唱”的全面转变。


编辑 刘新湖
2020年5月22日