返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


度假区:用“红色”力量领航“绿色”分类

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月1日,《苏州市生活垃圾分类管理条例》正式开始实施。5月23日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)以“理论+实践、体验+分享”的方式,在莲池湖公园开展“红色管家企小导 垃圾分类我先行”主题党日活动。度假区、唯亭街道共建基层支部、区内企业代表参加了活动。

  活动邀请园区市政服务集团的工作人员丁淳怡进行“生活垃圾分类投放”主题宣讲。丁淳怡在草坪上跟大家分享关于垃圾分类的知识,以及园区关于垃圾分类的“关键小事”。苏州采用的是“大分流、细分类”的生活垃圾分类模式,大分流就是按照生活垃圾的属性进行专项分流,分成餐厨垃圾、建筑垃圾、园林绿化垃圾、农贸市场有机垃圾和日常生活垃圾,而细分类是指日常生活垃圾又细分为有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾四类。通过老师的现场讲解,在场人员更深入地了解了垃圾分类。

  为推动度假区机关企事业单位党员群众带头养成垃圾分类的好习惯,引领“爱护环境、从我做起”的文明新风,当日,度假区党工委成立了以机关事业单位党员为先锋队的“企小导垃圾分类行动支部”。机关党员志愿者代表分别上台签名亮承诺,表达了坚决打好垃圾分类“硬仗”的信心与决心。

  垃圾分类虽说是一件生活中的小事,却是关系社会文明进步的大事。为加深对垃圾分类的认识和掌握,活动还开展了垃圾分类定向活动。定向赛线路涵盖了莲池湖公园中的答题点,5人为一组,每组队伍自由规划本组行进路线,完成所有点位打卡答题即完赛,通过这种寓教于乐的方式,让参与者在游戏中体验垃圾分类的乐趣和成就。


编辑 度假区宣
2020年5月25日