返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


常熟理工学院党委理论学习中心组考察园区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月26日下午,常熟理工学院党委书记朱士中,党委副书记、校长江作军率党委理论学习中心组全体成员考察苏州工业园区,并举行座谈会,就进一步加强合作,促进人才培养进行深入探讨。市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任朱江、倪乾,园区人大工作委员会副主任夏芳参加相关活动。常熟理工学院党委副书记、副校长沈宗根,党委副书记周宏参加考察。

  中心组一行首先来到展示中心,全方位了解园区26年来的建设成果和创新特色。考察中,吴庆文详细介绍了苏州自贸片区的基本定位,并就挂牌以来推出的人才政策和惠企政策进行解说。中心组边看边听,纷纷表示要学习园区敢为人先的精神和争第一、创唯一的决心、信心。

  在西交利物浦大学,中心组一行走进校史馆,查看学校的发展历程、办学理念及学科设置。了解到学校已初步形成了一种培养国际化专业精英的教育模式时,中心组表示西浦的成功经验值得学习,期待双方密切沟通合作,促进共同发展。

  “每一次来园区都感受到新的变化,看到新的成果。”“园区连续4年在经开区综合考评中排名第一,优异成绩背后的发展理念和制度都给我们很大启示。”在随后召开的座谈会上,中心组成员们充分肯定了园区的创新创业环境。朱士中表示,此次来考察主要就是学习园区在理念、精神、思想、文化等方面的优秀经验,下一步希望双方加强交流,寻求合作机会,共同为推动苏州高质量发展培育更多专业的应用型人才。

  会上,独墅湖科教创新区、科信局、经发委对园区的创新生态和重点方向作了介绍。近年来,园区逐步形成了“2+3+1”特色产业体系,集聚了一大批高校、科研院所和高层次人才。会议表示,希望常熟理工学院在现有基础上,不断优化生物医药、纳米技术、人工智能等方向的课程设计和培养模式,园区也将提供信息和帮助,推动校企合作,助力培养更多更优的复合型人才。
  常熟理工学院党委常委钱素平、张根华、张德高、李俊峰、王爱华、王任等随团考察。


编辑/摄影 张佩雯
2020年5月26日