返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


金鸡湖商务区开展“垃圾分类党员先行”主题党日活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为全面落实苏州市关于生活垃圾分类工作的相关要求,5月25日,苏州工业园区金鸡湖商务区机关和事业党总支组织党员代表前往熙岸社区,开展“垃圾分类党员先行”主题党日活动。

  党员们首先实地参观了小区内部垃圾分类点,在社区书记周梅芳的讲解下,切身感受垃圾分类的宣传氛围和垃圾分类实施后带来的环境变化。该小区白天除了东门和北门各有一个全天候投放点之外,其他地方已看不到垃圾桶,整体环境整洁而优美。

  现场参观结束后,大家还与熙岸社区进行了交流互动,深入学习小区现行的“定时定点+误时定点”垃圾分类投放模式的可行经验。当了解到社区主要是依靠党员发挥模范带头作用,在各个投放点手把手督导居民把垃圾分好类时,机关党员们纷纷表示要向社区的老党员们学习,不仅在所在工作单位做好垃圾分类先行者,回到居住地社区后,更要带头响应生活垃圾分类号召,培养垃圾分类的好习惯,最终实现“无桶化”生活。


编辑 李月
2020年5月28日