返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


苏州港华燃气获评“放心消费创建先进示范单位”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  日前,经苏州市创建全国消费放心城市指挥部办公室评定,苏州港华燃气公司荣获“2019年度苏州市放心消费创建活动先进示范单位”称号。该评选活动从守法诚信、参创履责、制度健全、接受监督四个方面进行认定,并根据认定标准开展评选表彰。

  守法和诚信经营是苏州港华燃气公司作为一家供气服务企业的社会责任。公司坚持“诚信为本、公平为准”的行为准则,坚持“外讲信用、依法经营”的法制原则和机制。近年来,公司诚信经营,依法纳税,无逾期应付账款金额,无拖欠施工款,无违约发生,未发生较大侵害消费者权益事件或因失信、违法、违规行为受到查处,每年被园区工商系统评为“重合同守信用”企业,荣获“江苏省文明单位”、“企业社会责任江苏典范榜创新质量企业”、“全省依法管理诚信经营先进企业”、“苏州市市长质量奖”称号。
  苏州港华燃气积极开展放心消费创建活动,每年参与“3·15消费者权益保护日”活动,主动走进社区、企业、校园开展多种形式的宣传活动,提升和强化公众燃气安全意识和突发处置能力;注重消费者权益保护,加强计量、检测设备的精准度,按照国标要求定期校验,所有燃气计量表具严格遵守出厂后首检标定,依照国标《燃气服务导则》妥善处理相关计量争议问题。
  公司每年向社会公众发布《服务目标》,从供气安全、响应时效、服务态度等方面订立承诺指标。为优化营商环境,公司面向工商企业用户提供申报、报价、合同签订等便捷化服务,所涉及的业务流程、报装工程收费及依据、维保服务内容均对外公示。
  苏州港华燃气以“亲商便民,以客为尊”为要求,持续提高服务质量水平,将服务工作落到实处;通过电话回访、上门调查、居民座谈等多渠道的客户反馈机制,收集客户意见,改进服务工作。客户满意度指标保持在95分以上,客户投诉受理和办结率100%,投诉数量逐年下降。
  公司将不断提升依法治企在企业管理过程中的重要的作用,重视消费者权益保护,以饱满的姿态适应客户需求和市场变化,进一步促使企业健康稳步快速向前发展。


编辑 于凤杰
2020年5月29日