返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

索城爱城 青春建功
国资国企举办团员主题拓展活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  激扬青春、追逐梦想。5月27日,苏州工业园区国资国企举办“青春建功新时代、聚力勇攀新高峰”索城拓展活动,以实际行动落实国资会议精神,进一步激发广大青年以更加昂扬的姿态投身疫情防控和改革发展,展示澎湃激情和责任担当。来自各国企的70余名团员参加拓展。

  本次拓展活动为期一天,以“发现园区、发现国企、发现自我”为主旨,通过“索城寻宝”将参加拓展的团员组建成6个不同的角色任务团队,以国企开发建设和管理运营的特色载体作为每一站的任务点,通过完成“摩斯密码、穿越封锁、绳结脱困、五四剧目”4个定点任务,锤炼“做人、求知、创造、适应、合作”品格,以及组织协作、互帮互助、共同进步的团队精神。整个活动环节设置紧凑,内容生动活泼,有在奔跑中的欢声笑语,有知识抢答的紧张刺激,也有感人至深的互帮互助。穿梭在由国企开发运营的城市地标和“网红”地之间,大家体会更多的还是身为园区国企人的自豪感和使命感。活动还设置了理论学习等任务环节,在手机端完成包括“学习强国”和“青年大学习”问答等近百个任务游戏,最终产生“最强战队”。

  考虑到疫情防控因素,本次活动对参加人数进行了必要的限制,采用了线下活动与线上直播相结合的方式进行,没能参加现场环节的青年员工在直播间观看并在线互动,加油助威。线下你争我抢,线上热力十足,极大增强了活动的趣味性和参与感。大家都表示,本次活动新颖活泼,既有针对性的拓展训练,又趣味十足,有较强的教育意义,增强了凝聚力。

  国资办高度肯定了国企青年员工在疫情防控期间勇于“逆行”一线、担当志愿者下沉社区的优异表现,勉励大家继续弘扬无私奉献、敢于担当精神,热爱园区、热爱生活,加强学习,不断追求进步,做激情澎湃的“后浪”,为青春岁月增添靓丽色彩,为国资国企和园区高质量发展争作贡献。


编辑 陆艳彬
2020年5月29日