返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区召开游泳场所安全开放工作会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  夏季是游泳健身高峰,游泳场所是否正规、安全关系到每一名泳客的人身安危。5月29日上午,苏州工业园区召开游泳场所安全开放工作会议,进一步加强对园区游泳场所管理,确保游泳场所安全有序开放。

  当前园区正不断完善体育高危经营单位安全生产,健全安全巡查制度。今年1月初,园区成立了文化、体育、旅游三大类专业专项整治小组,其中体育类分为重大体育活动组和体育市场执法组。游泳场所的安全生产工作及高危险性体育项目的审批工作是体育市场执法组工作的重中之重。此外,园区社会事务稽查大队、宣传部(文体旅游局)还组成执法小组对辖区内开放性游泳场所进行安全生产巡查。下一步,园区将利用安全生产巡查工作进行一轮彻底、全面的游泳场所问题摸排。
  会议强调,要强化安全红线意识,增强安全生产的责任感和使命感,坚决遏制重大安全责任事故的发生;要强化主体责任意识,将管理疏漏导致的事故伤害与损失降到最低;要完善落实体育经营场所安全开放的各项管理制度和措施举措,构建安全长效机制。
  会议要求,要把好行政许可、日常监督、行政处罚关,算好经济帐、责任帐、社会影响帐,同抓共管,为广大健身爱好者打造一个良好安全的游泳健身环境。
  会上,各游泳场所负责人依次上台递交安全承诺书。园区社会事业局、园区公安分局、园区消防大队、园区游泳协会、苏州市体育稽查大队相关负责人就游泳场所安全工作进行培训,并现场解答疑问。会后,与会人员参观了奥体游泳场馆。


编辑 杨洋
2020年5月29日