返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


党建联合宣传垃圾分类 红心服务志愿者在行动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在园区全域推进生活垃圾四分类工作之际,苏州工业园区城市重建有限公司下属志愿服务团队——重建志愿者之家在4-5月间组织多场垃圾分类主题公益活动,加入到全社会推进垃圾分类的实际行动中。

  全面部署 形成工作格局
  重建志愿者之家以莲韵社区为载体,以党员志愿者、社区、物业相关方深度协同为切入点,充分发挥治理合力,形成了党建引领、居委协调、居民自治、物业参与“四位一体”的垃圾分类工作格局。4月23日,莲韵社区举办垃圾分类宣传讲座,请专家系统讲解垃圾分类常识,推动垃圾分类工作在社区科学、专业、有序开展。

  广泛宣传 营造舆论氛围
  5月16日,重建志愿者之家联合园区国控公司、中方财团和社区力量,充分发挥党员志愿者先锋模范作用,深入小区开展入户宣传“跑楼”工作,累计发放《莲韵社区生活垃圾分类投放指南》一千余份。针对各类群体开展多维度、广覆盖的科普知识教育,让垃圾分类观念深入人心,在垃圾分类普及工作上做到“一个都不能少”。

  深化行动 发动全员参与
  5月23日,重建志愿者之家与莲韵社区共同开展“垃圾分类”趣味游戏活动,在苏州评弹《垃圾分类人人都要记》的悠扬声中,一场别开生面的“垃圾分类”知识答题和趣味游戏拉开序幕,志愿者们带领居民一起边做游戏边学习,了解和掌握垃圾分类的小窍门。
  不积跬步,无以至千里。重建志愿者之家自2019年1月份成立以来,从便民服务、项目关爱和绿色环保三个维度向广大群众提供公益志愿服务,不断践行社会责任,实现社会价值,已然成为园区范围内志愿者团队的新生力量。
  6月1日,苏州将全面开展垃圾分类工作,垃圾分类是一个系统工程,需要全社会人人参与,未来重建志愿者之家将与相关方继续携手开展公益行动,将“垃圾分类”宣传普及工作办实做好。


编辑 赵飞
2020年6月1日