返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘街道团工委联合启航班开展“助力新时尚”志愿活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  践行低碳环保,倡导绿色生活,《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于6月1日开始施行,垃圾分类也将迈入“硬约束时代”。为深入宣传垃圾分类知识,广泛动员居民参与垃圾分类工作,强化青年志愿者践行垃圾分类新时尚的业务能力与技巧,5月28日上午,苏州工业园区斜塘街道团工委联合首届启航班在金星苑社区开展“助力新时尚,分类我先行”垃圾分类志愿活动。

  巧学垃圾分类,勇做分类先锋
  活动开始,主持人通过趣问妙答环节进行活动热场,并邀请苏州市“小蜜蜂”宣讲团的志愿者吴美红老师和大家一同分享了垃圾分类的意义、苏州市垃圾四分类等方面的相关知识。在分享环节中,大家对即将开启的垃圾分类工作发表了自己的看法,并一同签署了《垃圾分类承诺书》,充分担当起斜塘新青年宣传垃圾分类、引领绿色时尚的责任与担当,努力做好垃圾分类的宣传者、推进者和践行者,彰显作为斜塘新一代青年的精气神和正能量。

  凝聚青年力量,勇于担当作为
  为进一步贯彻落实园区团工委《关于园区共青团凝心聚力勇攀高峰“六大工程”的实施意见》文件精神,引领青年传播优秀文化、讲好身边故事,斜塘街道结合启航班、青年大学习以及主题讨论等活动,挖掘一批青年宣讲能手,组建成立“斜塘新青年宣讲团”,并邀请街道办事处副主任陈翻担任宣讲团的首任导师。宣讲团的成立,标志着今后斜塘新青年将为“园区经验”“斜塘文化”的进一步弘扬与传承贡献自己的青春力量,让最新的思想理论和治理经验传播到基层的每一个神经末梢。

  践行垃圾分类,彰显青春风采
  为展现新时代新青年的担当和作为,引导社区居民养成生活垃圾分类好习惯,启航班学员和团员志愿者将理论知识转化为实践力量,在金星苑社区尊域雅苑小区开展垃圾分类入户宣传志愿服务,为小区居民讲解四分类知识和垃圾分类注意要点,并为居民免费发放分类垃圾桶、垃圾袋和宣传单。青年志愿者通过身体力行的志愿服务活动,进一步倡导小区居民做好垃圾分类工作,为建设“美丽斜塘”助力赋能。


编辑 王琳
2020年6月1日