返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


剪纸送礼赞 湖东各社区宣传计生国策

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为庆祝中国计生协会成立40周年,倡导人民群众计划生育和生殖健康,苏州工业园区湖东社工委各社区开展了各类计生国策宣传活动,增强居民优生优育意识。

  近日,东湖林语社区党支部、团支部以“中国计生协会成立40周年”为主题,组织青年党员、团员社工开展了剪纸活动。社区工作者精心裁剪和雕刻,完成了四个具有典型意义的标志,并把剪纸过程制作成视频,上传至社区各楼道群、微信群,宣传计划生育和生殖健康,向居民传播优生优育、计划生育的重要性。
  时代广场北社区精心组织了一次以“完美开始生命,科学指导成长”为主题的文明驿站志愿宣传活动。志愿者通过发放《苏州市0-3岁科学育儿指导服务手册》,积极向孕妈妈和小朋友家长宣传育儿政策,同时,鼓励居民参加婚检孕检,做到优生优育并积极宣传新型冠状病毒肺炎、慢性病、手足口病等疾病知识和预防措施。活动努力传播新型婚育观念,对推动优生优育、倡导婚育新风起到积极作用,同时对科学育儿宣传,取得良好效果。

  为进一步提升社区计生服务管理水平,5月28日,玲东社区居委会组织开展以“我为国策做贡献”为主题的活动。社区工作者通过张贴“中国计生协成立40周年”海报、发放0-3岁幼儿手册等方式,宣传优生优育观念和预防艾滋病、生殖保健科学等知识,积极引导居民提前做好育龄妇女的孕前、孕期、产后三级预防工作,提高出生婴儿质量,为生育健康宝宝保驾护航。

  湖畔天城社区、九华社区均开展了计生宣传服务活动,向社区居民普及计生政策和卫生常识。在湖畔天城社区活动现场,社区工作者发放计生宣传单、科学育儿手册以及避孕药具等。针对居民二胎生育政策的疑问,计生工作人员与居民面对面交流,耐心讲解人口计生政策,提供优生优育、生殖健康、避孕知情选择、更年期生理知识等方面的咨询服务,活动当天累计发放了100多份宣传单,避孕药具60余盒。
  香茂社区党支部组织社工、居民和物业工作人员观看《地球:神奇的一天》,呼吁大家珍爱生命。居民周增禾观后表示:“该视频展示了动物憨态可掬的一面,用唯美的画面唤醒了人与自然的关系,展现了地球的巨大价值,鼓励大家要珍爱生命、健康成长。” 


编辑 胡东轩
2020年6月1日