返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖西:社会救助宣传月 把关爱送给最需要的人

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着社会救助政策的进一步完善,为切实发挥民政在保障和改善民生中的兜底作用,让救助工作更加阳光、高效、规范,苏州工业园区湖西开启社会救助宣传月宣传活动。湖西社工委通过召开社会救助工作座谈会,开展政策宣传、政策学习、送政策上门等形式,让湖西民政工作人员掌握最新的社会救助政策后开展广泛宣传、送政策入户活动。

   召集座谈 救助调研进行中
  湖西社工委召集19个社区民政条线工作人员召开社会救助工作座谈会,对低收入家庭认定、低保边缘重病困难对象救助中需要拓展纳入的重病病种、“最低生活保障实施细则”修订中人户分离对象的申请审批和审批权下放后的主体责任和监管责任等事项进行了讨论,准确了解基层工作情况和困难群众的需求,为上级部门制定政策提供依据。

   提升服务 政策学习进行中
  救助政策的深耕于心,办理救助业务的熟练度,是赢得救助对象满意度的关键所在。为了让救助政策准确落地,工作站全科社工们进行了集中学习,了解政策、掌握政策,强化工作站全科社工业务水平和提高办事能力,从而进一步提升湖西关爱弱势群体的服务水准,实实在在帮群众解难题,不断织密扎牢民生保障网。 
  耐心答疑 救助宣传进行中
  社会救助宣传月期间,湖西各社区借助宣传栏、宣传展架开展集中宣传、入户送政策、微信传政策等活动,民政条线工作人员及时解答居民的政策咨询,发放社会救助政策宣传折页1350份。
  通过宣传走访,湖西营造了“社会救助在身边”的良好氛围,大力提升湖西“以民为本、为民解困、深入居民”的服务水平和困难群众的幸福感。


编辑 周丽
2020年6月1日