返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖“大工委”暖心党建 红色沙龙活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步加强东沙湖“大工委”各党建联盟单位之间的沟通,凝聚各方力量,积极构建全区域联动,各领域融合的城市基层党建新格局,有效提升党建工作能力,强化为民服务水平,打造区域化党建工作新活力,5月29日下午,苏州工业园区东沙湖社区党工委、工联会于园区人力资源管理服务中心举办“大工委”首届主题沙龙活动,东沙湖“大工委”委员及各联盟单位代表,“两新”党组织书记、工会主席40余人参与了本次活动。

  会议伊始,与会人员首先听取了圆才党建的十大品牌介绍,随后,圆才第一支部书记以“基层党建与业务开展的融合”为主题发言,为与会人员提供了党建工作新思路。会上,东沙湖“大工委”各党建联盟单位代表依次进行了自由发言,围绕自身实际对东沙湖“大工委”2020年共建项目提出建议意见。

  东沙湖社区党工委对各党建联盟单位长久以来,特别是在疫情防控期间为东沙湖做出的突出贡献表示感谢,同时也对东沙湖“大工委”下一步工作提出了在党建联创上求实效、在思想联做上求实效、在服务联办上求实效等要求,号召各单位坚持防控“硬任务”和发展“硬道理”两手抓、两不误,争分夺秒、一着不让,全力以赴把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来,确保在共驻共建上取得实效,在区域化党建上实现新的突破。

  会上还发布了社区“需求清单”与联盟单位“资源清单”两份清单,对符合条件的需求和资源进行匹配,由各单位结合自身情况认领相关需求,进一步加强各单位互动,要求各单位积极整合资源,建立以社区党组织为基础,党建联盟单位与居民积极参与的网格化、规范化的社区服务网络,广泛开展面向社区群众的便民利民服务。

  会议结束后,还开展了“创业、奋斗、圆梦”初心拼图、红歌猜猜猜、党务知识竞答等互动环节,让各单位在放松的同事感受团队合作的重要性,增加区域各单位“粘合度”,共驻共建,为城市基层党建铸“魂”。


编辑 吴嘉懿
2020年6月1日