返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东开展食品安全信息员业务培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月29日下午,苏州工业园区湖东社工委组织开展了食品安全信息员上半年度业务培训。本次培训由市管局金鸡湖商务区分局丁加干主讲,37个社区的食品安全信息员全部参训。

  根据《苏州工业园区食品安全协管员、信息员聘用管理及考核办法(试行)》文件内容,湖东食安办首先为参训信息员进行了文件解读,对文件明确的食品安全工作职责及考核奖励细则等做了梳理,并对食品安全日常工作的一些要点做了概述。随后,丁加干结合查处的实际案例,从食品安全现状、《食品安全法》相关处罚条款及《餐饮服务日常监督检查表要点表》三个方面,为信息员做了深入浅出的培训讲解。

  守护居民食品安全,筑牢食品安全防线,是湖东食安办一直坚持的工作目标。下一阶段,湖东将继续紧密结合园区食品安全重点工作计划,在不断提升食安工作队伍业务能力的同时,扎实推进各项基础工作,有序开展专项治理等重点工作,为居民打造安全放心的食品安全环境。 


编辑 夏寅
2020年6月1日