返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


投一个!湖东社区带你玩转六一“分类大作战”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  《苏州市生活垃圾分类管理条例》于6月1日正式实施,在这个充满童真与欢乐的日子,苏州工业园区湖东社工委各社区的小伙伴打响了垃圾分类环保战,带领辖区居民一起玩转六一“分类大作战”。

  别样六一节,湖畔天城社区打响垃圾分类环保战。居委会工作人员在金湖湾小区里摆放了4个分类垃圾桶,并向现场小朋友讲解垃圾分类的重要性以及具体的分类标准,同时也将一些容易混淆的垃圾做了区分。每位小朋友根据分类方法将卡片模拟为垃圾进行分类投放。由于前期社区和学校垃圾分类宣传工作到位,现场小朋友基本能投放正确,赢得了六一节特别的礼物。

  自微信小程序“分类大作战”上线以来,九华社区的分类达人们每天都要玩上几局,游戏页面简洁明了,需要参与者眼疾手快,迅速将物品拖入对应垃圾桶中即可得分。垃圾分类督导员表示,每一题的垃圾桶位置都会发生变化,一不小心容易放错,但同时也充满乐趣,学习所得的积分还可以在线兑换礼品,调动了居民们参与的热情。九华社区分类达人夏五星叔叔给大家支招:“如果有不懂的,可以提前在指导小词典里查一下。我们家不分老少,每天晚上都要来PK几局,积少成多,我这次兑换了9提抽纸,答题还有意外收获。”

  滨湖社区党支部走进铜雀台雅院开展“垃圾分类大作战”游戏,同时邀请红色管家志愿者“保驾护航”,为疫情防控期间的小区增添了许多生气,也为垃圾分类工作开展添砖加瓦。活动现场,大朋友、小朋友认真阅读垃圾分类手册。大家纷纷打开手机小程序,开始了一场线上分类的游戏。社区党支部通过简单易学有趣的“垃圾分类大作战”游戏营造了小区科学分类的浓郁氛围。 


编辑 冯婧 魏平 沈佳萍
2020年6月1日