返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


胜浦街道召开文明城市建设工作推进会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月29日下午,苏州工业园区胜浦街道召开文明城市建设工作推进会,贯彻落实园区文明城市建设工作推进会会议精神,动员街道党员干部全力迎接好今年全国文明城市创建复评,全力推动文明城市建设工作再上新台阶。

  与会人员集体观看了“凝聚文明力量 建设美丽胜浦”视频,看到了胜浦环境的提升、设施的改造,但也看到管理的不足和各类问题。
  会议传达了园区文明城市建设推进会精神,通报了苏州、园区文明城市测评暴露的问题;城管条线、物业管理条线、网格中心、园东社区、市政物业公司、交警中队负责人作交流发言;同时为“文明城市建设义务监督员”代表颁发聘书。
  会议指出,从今年园区开展的两次文明程度指数测评的情况来看,街道一次位列第一、一次位列倒数第二,成绩很不稳定,说明我们的工作仍然存在着不少的薄弱环节和短板,也一定程度折射出我们思想状态有放松之嫌。
  会议要求,要眼里有活,查找问题;要通力合作,齐抓共管;要快速反应,及时整改,让居民及时看到建设成果,营造良好的社会氛围。
  会议强调,要以“铁脚板”的精神丈量文明城市建设的尺度;要奋发有为、担当尽责,主动寻求解决办法,自觉加大工作力度,以良好的状态迎接全国“大考”;要统一思想、提高认识,以更高站位推动文明城市建设;对标先进、找准靶点,以实际行动夯实文明城市建设;压实责任、凝聚合力,以长效机制维护文明城市建设。


编辑 胜宣
2020年6月1日