返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“乐龄先锋”助力月亮湾思想再解放

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月30日,苏州工业园区月亮湾社区党工委中心组学习暨党员菜单式选学在园区培训管理中心党建实训基地开展,苏州工业园区党工委原副书记、管委会原副主任、“乐龄先锋”银发人才杨建中作专题授课,苏州工业园区月亮湾社区党工委、社工委领导班子,月亮湾“大工委”成员单位党组织、直属党组织党员、部分姑苏区人大代表参加学习。

  从园区建设之初到转型升级,招商在园区发展中发挥着举足轻重的作用。杨建中从事园区招商引资20多年,对于开发区建设和发展、创新型企业发展等领域具有丰富的经验和研究成果。杨建中围绕“苏州工业园区转型升级与可持续发展的思考”主题授课,讲述了园区的发展历程、产业布局、产业转型路径思考及后疫情时代的产业转型与发展。从一份项目建议书起,园区开发建设者在筹备、规划建设、招商等方面克服万难抢抓时机,逐步建立起工业园区,实现从无到有,从有到优,从鱼米之乡转变为现代化的宜居宜业之城,全国经济开发区中综合排名第一。在座的青年干部、企业党员收获颇丰,就如何传承园区精神、顺应高质量发展需求、紧扣科技创新战略、发展新兴产业、实现更高水平的开放和创新等深入思考。

  据悉,2020年月亮湾社区党工委将从思想理论、党建实务、交流学习三个方面开展“红月”骨干增能项目,着力加强基层工作人员队伍建设,激发人员学习积极性、主动性、创造性,提高月亮湾团队的整体素质,创新有为,为园区“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”贡献月亮湾力量。


编辑 陈秋萍
2020年6月1日